Подводная лодка - музей С189.

Где есть хоть немного места - там и койка. Койки кстати ооочень короткие, может в году народ был пониже, но все равно, мне кажется, ноги не вытянешь как следует. Я в ней ничего не понимаю. Он служил, правда, не на этой ПЛ, но все нам доходчиво рассказывал. Мы ему очень благодарны. Тут была кают-компания и рядом малюсенькие каюты для командного состава. А что, подводникам тоже какать надо Проход в камбуз и кают-компанию.

вид из перископа подводной лодки фото

Наконец, дошли до носового отсека, где помещались 6 торпедных аппаратов — главное оружие лодки. Тут же спали около 15 человек экипажа, внизу коек — столы для обеда, с зеленой поверхностью. Торпеды носовой группы можно было перезарядить, с боков тут же размещались запасные торпеды. Так что если сюда метко попасть глубинной бомбой — все взорвется к чертям собачьим Верхний — заряжена торпеда, средний — пустой, нижний — закрыт в боевое положение. Максимальная дальность выстрела торпед составляла 54 кабельтовых около 9 км для скорости 31 узел. Крышка торпедного аппарата номер 6. Пустая шахта торпедного аппарата. Погрузочная лебедка для перезарядки торпед. Это самый нос подлодки, дальше нет хода. Здесь же - камбуз, кают-компания, а по бортам и под аккумуляторами - топливные цистерны. Здесь же находились уравнительная цистерна и цистерна быстрого погружения. Над аккумуляторами - жилое помещение старшин.

Подлодка Б-413: вид на Калининград из перископа

При чём здесь оптроника? Но это ж тогда не будет громогласного заголовка. Меня выручает парктроник при задней парковке. Надо, чтобы была гарантированная надежность, точность и малозаметность.

Перископ на Подводной Лодке

Вроде бы инженер пишет Излучатель и приемник с открытым оптическим каналом? Так сразу же средства обнаружения засекут излучение от перископа Оптикоэлектронный- вот правильное название.

вид из перископа подводной лодки фото

Лучше бы осилили аоэробные установки-без них это не подлодки а трупы. У западников то уже работают вовсю а мы так и не сделали. Обида -всплывать без них через каждые суток супротив вражеских с ими недели. Что то не в ту сторону мозговая деятельность направлена. И ли просто в ссср наши инженеры до ума не успели довести и в архивах чертежи лежат не законченные. Если в отсеке короткое замыкание - они перегорают, тем самым не давая выйти из строя всей лодке. Следующий отсек - каюткомпания: Это тоже очень важное место на лодке. Здесь кушают офицеры, проводят различные собрания и совещания, читают новости и даже справляют дни рождения. Офицеры кстати не толко едят, но и спят здесь - обратите внимание на скамейки: Под лавками обычно лежали спальные матрасы, подушки и одеяла.

Перископ подводной лодки

В маленьких шкафчиках по всему отсеку лежали личные вещи офицеров. Если взглянуть в обратном направлении, то рядом с входом в отсек центрального управления, можно увидеть каюту капитана: А на столе в кают компании не только ели, но и оперировали раненных. Длина кровати небольшая хотя это уже скорее не капитанская, сколько времени то прошло. На лодки такого класса направляли людей не выше см. Капитан единственный, кто имел отдельные аппартаменты, а также персональный умывальник: Перед входом в следующий торпедный отсек, расположено рабочее место сонара: Слева видно часть шкафа, вверху которого хранили красное вино, а в низу судовой врач держал свои инструменты и лекарства. Над входом опять таки пробки, а внизу батареи отопления. Вообще лодка топиться горячей жидкостью, которая охлаждает дизеля.

вид из перископа подводной лодки фото

Но это в надводном положении. В подводном за счет электричества. Справа видно два черных короба с похожими на градусники приборами внутри: Этот прибор называется "флюмитр". В принципе это градусник и есть, только меряет он не температуру, а уровень водорода в воздухе. Когда уровень подходит к критическому, то включатся специальный прибор, который при помощи цинковых пластин и химических реакций нейтрализует содержание водорода. Дверь конечно же наглухо закрыта, поэтому фотал через стекло: Сонар - это уши лодки. Под водой гораздо эффективнее "слышать", чем видеть врага и прочие объекты. Для этого у лодки есть маленький локатор, похожий на зонтик или спутниковую тарелку. В пассивном режиме сонар просто слушает море - поворачивает локатор в разные направления и "видит", в каком районе работает чей то дизель, или где голые девки прыгают с пирса в море. А что делать, если какой нибудь сухогруз решил затаиться и вырубил дизеля? Тогда сонар сам испускает генератором звуковую волну определенной частоты, которая дойдя до объекта отражается и возвращается. Вот обратную волну он и пеленгует. Зная скорость распространения звука под водой и направление, можно узнать расстояние до объекта и примерные координаты. Если где нибудь по близости есть другая подводная лодка, или военный корабль, тоже оснащенный сонаром, то пускать звуковую волну нельзя - тогда по этой волне вычислят автора и наверняка атакуют. Во время торпедной атаки сонар незаменимый помошник капитана. Итак, самый первый отсек в лодке - торпедный: Длина следа и характер буруна зависят от скорости хода. Например, при скорости 5 узлов длина следа за перископом достигает 25м, вокруг перископа пенится вода. При скорости 8 узлов и более длина следа превышает 40м, бурун прекрасно виден. При штилевой погоде пенный след остается даже после опускания перископа, хорошо наблюдаются расходящиеся в стороны усообразные волны. Скрытность использования перископа зависит от времени, в течение которого он остается поднятым над поверхностью моря. Для лодки, выходящей в атаку, очень важно, чтобы время это было как можно короче. Опыт показывает, что для взятия пеленга и глазомерного определения дистанции до цели в перископ требуется около 10 секунд. За это время даже натренированному наблюдателю надводного корабля трудно обнаружить перископ.

  • Если айфон ловит вайфай но при этом нет сети
  • Замок для лодок
  • Выращенные белые грибы на даче видео
  • Подводная лодка наутилус имеет мощность установок
  • На эту троекратную операцию в совокупности может уйти от 5 до 10 минут. Но и это при чисто глазомерном определении дистанции и курсового угла цели. А если пользоваться встроенным дальномером, то операция определения дистанции и курсового угла цели за один подъем перископа займет уже не 10 секунд, а в несколько раз больше. Это часто ставит командиров перед дилеммой: А ведь сигнальщик эсминца днем в штиль может увидеть перископ на дистанции 18—25 кабельтовых, а линейного корабля — 20—30 кабельтовых, то есть практически на той же дальности, что и сами могут быть обнаружены в перископ. Все это в годы Великой Отечественной войны очень затрудняло выполнение торпедных атак. Получалось, что днем в условиях хорошей видимости подлодка могла потерять скрытность, а ночью и в условиях плохой видимости в перископ мало что можно увидеть. Наконец дальность обнаружения цели в перископ часто просто не позволяла подлодке своевременно занять позицию залпа торпед, да и определение элементов движения цели, даже с использованием дальномерных устройств, была низка. Был даже такой случай, один матрос обманул медкомиссию. У него была неработающая правая рука — он подставил для проверки левую, а потом, повернувшись вокруг своей оси, снова левую, вместо правой. Никто из экипажа не знал о недостатке сослуживца, а он сам натренировал руку так, что она стала работать. А нефиг длинными вырастать, неловко им понимаешь в кремольеры проскакивать: Ответить Ветвь дискуссии Ссылка.

    ловить на сухари
    Наши эксперты:
    как связать поводок на карпа видео
    Алексей

    Мастер спорта международного класса, восьмикратный чемпион мира по ловле спиннингом.
    Автор целого ряда статей и учебных фильмов.
    Любимая ловля - ловля щуки и окуня поверхностными приманками, рывковыми воблерами, ловля форели. Эксперт компании Москанелла.

    куркума для рыбалки видео
    Алексей

    Рыболов универсал
    Стаж ловли спиннингом более двадцати лет.
    Первый чемпион России по спортивной ловле карпа.
    Автор целого ряда ТВ программ, книг и статей о рыбной ловле.
    Эксперт Клуба рыболовных путешествий.

    приманки от медведки купить
    Алексей

    Опытный спиннингист, автор целого ряда оригинальных приманок, эксперт и поклонник стиля «ultra light». Эксперт компании Москанелла.

    владивосток лодочные моторы судзуки
    Юрий
    Мастер спорта международного класса.Специалист по поплавочной ловле, обладающий огромным опытом спортивной и любительской рыбалки. Чемпион Европы 2006 года. Серебряный призер чемпионата мира 2010 года. Эксперт компании Москанелла.
    фишерис платная рыбалка сатино
    Андрей

    Мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион мира по ловле спиннингом, двухкратный победитель турнира Pro Anglers League. Член Российской сборной по ловле басса. Эксперт компании Москанелла

    ловля окуня в заброс
    Алексей

    Мастер спорта международного класса, чемпион мира 2011 года. Эксперт по ловле фидером и методом карпфишинг. Обладает уникальным опытом практической ловли в самых различных условиях. Эксперт компании Москанелла.

    александр рыбак рингтон котик
    Александр

    Нахлыстовик - спортсмен, инструктор по технике заброса. Инструктор Международной Федерации Нахлыстовиков по забросам одноручным и двуручным удилищами. Член Golden Gates Angling & Casting Club (USA). Участник международных соревнований по нахлыстовому забросу одноручным и двуручным удилищами. Многократный призер Российских соревнований по ныхлыстовому забросу одноручным и двуручным удилищами. Эксперт компании Москанелла.